Au printemps dernier, la salle de traite a été rénovée et elle peut contenir 36 chèvres à la fois pour la traite. D ailleurs, les chèvres sont séparées en six boxes de 36 chèvres. Un contrôle laitier est fait à tous les mois. La production laitière moyenne par chèvre est de 900 à 1100 kilogrammes de lait par chèvre par année. Il y a environ 80 chèvres en lactation en cette période. Une seule personne est nécessaire à la traite qui est faite matin et soir. Les chèvres sont alimentées à l’ensilage d’herbe, à l’ensilage de maïs, à la luzerne déshydratée et aux céréales (blé, triticale et orge). Les 40 chèvres ayant la meilleure génétique sont inséminées artificiellement pour continuer l’amélioration du troupeau et le renouvellement de celui-ci.
À la fin de la visite nous sommes allés à la fromagerie. Madame Schlunegger nous a expliqué brièvement la fabrication des fromages. Par la suite, nous avons pu déguster quatre fromages de variétés différentes. Quelle belle façon de découvrir la production caprine suisse.
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