Nous avons visité la chocolaterie Camille Bloch à Courtelary dans la région du Jura. Nous avons été accueillis par deux guides sympathiques qui nous ont présenté l’entreprise et le processus de fabrication de leurs différents produits. La chocolaterie a été fondée en 1929 à Berne par Camille Bloch et c’est en 1935 que la fabrique a été établie à Courtelary. L’entreprise est demeurée propriété de la famille depuis 3 générations et compte environ 160 à 180 employés. En 1942, le Ragusa voit le jour, puis on se met à la fabrication du Torino en 1948, des chocolats à la liqueur en 1955 et des chocolats à la mousse en 2005. En plus de ces grandes marques qui font sa renommée, l'entreorise produit également du chocolat au lait traditionnel, du chocolat blanc, du chocolat noir à 60% ainsi que des chocolats spécialisés pour la communauté juive.
Pour terminer cette merveilleuse visite, nous avons eu la chance de déguster leurs quatre plus grandes créations. Suite à cette succulente dégustation, ils nous ont gentiment remis en cadeau deux tablettes de Ragusa que nous allons savourer avec plaisir en souvenir de cette visite instructive. Pour conclure, nous avons eu l’occasion d’aller dans leur boutique pour rapporter de délicieuses surprises à nos proches.
Vous pouvez visiter leur site internet ; www.camillebloch.ch.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire